协鑫集团荣登“2017全球光伏20强”榜首

在日前发布的2017全球光伏20强排行榜上,协鑫集团荣膺“全球光伏企业20强”及“中国光伏企业20强”双料冠军,协鑫新能源、协鑫集成分别名列“中国光伏电站投资企业20强”“中国光伏组件企业20强”榜单前列。

据悉,本届“2017全球光伏20强排行榜”共设置7大榜单,榜单排名综合考虑各企业上一年度全年的项目、产品及服务等数据。数据显示,协鑫集团营业收入在“全球光伏企业”“中国光伏企业”两大榜单中均名列第一;协鑫新能源凭借去年1876MW的新增光伏装机量,在“中国光伏电站投资企业”榜单中位列第二;协鑫集成则以约4.6GW的组件出货量,名列“中国光伏组件企业”榜单第五。

作为协鑫集团旗下专注于光伏电站开发、建设、运营的独立上市公司,协鑫新能源的电站建设布局全球,截至去年底,已在全国24个省市持有87座电站,总装机容量达到3615MW,并在美国、日本、非洲等地建设多座光伏电站。协鑫新能源副总裁任峰透露,2017年,协鑫新能源将从国内业务为主向国内国际业务并重转型升级,加速海外业务布局。

随着光伏行业的高速发展,使用高效率、高性价比的光伏组件来降低度电成本,已逐渐成为行业共识。协鑫集成执行总裁董曙光表示,未来对光伏电池组件的效率要求将越来越高,高效组件将成为企业竞争力所在,因此协鑫集成一直致力于高效差异化组件产品的研发与推广。

据统计,2016年全球经济实现3.1%左右的持续增长,而国际能源署统计的全球碳排放总量则比上一年度下降了11.6%。这是在全球经济保持增长态势的前提下,全球碳排总量连续三年回落。对此,协鑫集团董事长朱共山认为,新能源、清洁能源正加速替代煤炭、石油等高碳能源,事实证明,在国际社会共同努力下,以科技为引领、以产业为依托、以能源变革为抓手,转变增长方式、实现绿色发展是完全可行并且成效显著的。朱共山表示,此次获奖充分体现了行业对协鑫的认可,未来,协鑫将在光伏发电等方面持续发力,把绿色能源带进生活。

作者 孟旭

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
争流
纪念五卅
张继馨画展在京开展
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
关注我们
关注我们