园区交警一夜查处4起此类违法行为

15日晚,苏州工业园区交警针对车辆乱开远光灯进行专项整治,共依法查处4起此类违法行为。交警提醒:夜间两车会车时,相距150米内必须使用近光灯。机动车在窄路、窄桥与非机动车会车时,也应当使用近光灯。

15日晚上,苏州工业园区交警在科教创新区设卡,查处车辆乱开远光灯的违法行为。晚上8点15分,一辆苏州牌照的斯柯达轿车因会车时开着远光灯,被交警当场拦下,并处以罚款100元并记1分的处罚。

行动中,执勤民警发现不少驾驶人都有乱开远光灯的坏习惯。民警拦下盘问,有人回答说自己视力不好,不开远光灯看不大清楚;有人说开远光灯是担心行人乱穿马路;也有人气呼呼地对交警说,对面车道内也有车辆开着远光灯,自己为啥不能这么干?

交警提醒

根据交通法规,机动车超车时不按规定使用灯光的,变更车道时不按规定使用灯光的,夜间会车不按规定使用灯光的,在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,不按规定使用灯光的,都将面临罚款100元并记1分的处罚。(记者 邹强)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
安全小卫士
甘苏两地学生文化交流
我和小动物有个约定
我当小小饲养员
立家规,传家训,树家风
暑期学艺乐陶陶
关注我们
关注我们