全球62名市长相聚苏州探讨城市可持续发展

苏报记者从昨天举行的记者招待会上获悉,5月17日-20日,“2017世界城市峰会”在苏州举行,来自全球61个城市的62名市长或代表、50名杰出青年领袖以及行业专家等应邀出席此次盛会。会议期间,他们将围绕城市化问题进行探讨,寻求解决方案,并建立新的合作伙伴关系。

世界城市峰会是一个讨论城市可持续发展和宜居问题的国际性论坛,主要邀请世界各地城市管理领袖及行业专家参与讨论。其主要活动包括:每年一届的市长论坛、杰出青年领袖研讨会等。

本届峰会市长论坛的主题是“可持续的宜居城市:创新协作,共建未来”,主要探讨紧迫的城市共性问题,分享最佳实践方案。围绕主题,市长论坛将举行4节分会议,分别就“城市的进步与挑战:规划与治理”“城市策划:遗产与文化”“城市韧性:一个弹性和可持续的环境”以及“未来增长引擎:经济发展与宜居的平衡”4个分议题展开探讨。其中,“城市策划:遗产与文化”议题也将是本届杰出青年领袖研讨会的主题。此次峰会还将形成《苏州宣言》。

2014年,苏州获得第三届“李光耀世界城市奖”,并取得“2017世界城市峰会”举办权。(苏报融媒记者 徐蕴海 大秋)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们