七旬老伯“点赞”园区出入境窗口便民服务

“这个孩子在窗口单位的形象立起来了,我不知道她的姓名,也不知道她的学历,我只知道我去的是一个政府的窗口单位,一滴水足以反映太阳的光辉。”6月13日上午九点,苏州工业园区公安分局出入境管理大队大队长张敏华如往常一样来到办公室,令她惊讶的是办公桌上的一封表扬信。

这封信出自一位家住园区的曹胜祥老伯,6月12日下午,他来到位于园区一站式服务中心的出入境窗口办理护照业务。自助填表区的工作人员倪文苑接待了他,指导他如何填写表格,告诉他去哪里复印、拍照,因为工作人员专业又耐心的帮助,他全程顺利地办完了业务。“我已经72岁了,第一次来这里更换护照,不知道具体步骤,也不知道如何操作自助设备,但整个流程下来,我只感觉十分顺利舒畅。”

因此,平时爱好书法的曹老伯想到写信来表达自己的感激之情。“我是上海人,长期在南昌工作,这几年才来苏州养老。以前总觉得政府部门有‘三难’:门难进、事难办、脸难看,这次的经历改变了这些既有印象,让我感受到了正能量,我也很乐意去传递这些正能量。” 曹胜祥老伯说道。

事实上,曹老伯热情表扬的只是倪文苑每天的日常工作。“我听说表扬信这个事之后第一反应是惊讶,觉得受之有愧,曹老伯只是我每天接待的几十名办证市民中的一位,我甚至记不清他的长相。”倪文苑腼腆地笑着,“自己的工作得到肯定对我来讲更是一种动力。”

园区常住境外人员近两万名,占苏州全市一半以上,园区公安分局出入境窗口每年接待中国公民超12万人次,平均每天400-500人次,是苏州各分县局人流量最多的出入境业务受理窗口。为提高办证效率,提升办证体验,去年年底,园区公安分局出入境窗口进行了升级改造,增设多台自助设备,功能区域划分更清晰,流程更规范更有序,也因此获评江苏省公安厅授予的首批“优精美高”出入境窗口。

据张敏华介绍,园区出入境窗口要求每一位工作人员都必须根据办证人需求进行“一口清”指导,从填表、拍照到窗口受理、缴费,都有专门的工作人员进行有效指导。“窗口是展示政府形象的最前线部门,虽然只是普通的岗位,但我们希望用自己的专业和热忱,让每一位办证群众都有满意的体验。”张敏华说。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们