朱江赴金益社区开展“六个一”基层走访调研

近日,苏州工业园区工委管委会办公室主任、深化体制改革办公室主任、借鉴办主任、办公室党组书记朱江来到娄葑街道金益社区,围绕“两聚一高”目标开展了“六个一”基层走访调研活动,园区工委管委会办公室副主任、办公室党组成员崔广全,娄葑街道党工委副书记蒲海燕陪同调研。

16位社区居民代表参加了当天的座谈活动。会上,朱江向居民介绍了“六个一”活动的内涵和实质,他认为要把解决基层群众反映的突出问题作为走访调研的着力点,着眼于解决基层群众最关心、最直接、最现实的问题,提高服务实效。朱江的这番话让参加座谈会的居民打开了话匣子,居民费三男、陈小苟、费庆官等提出了新村内车位紧张、养狗人员较多等社区物业管理方面的问题,费志华、费福根等居民提出了社保方面的问题,还有居民提出了金益新村地势低导致排污水管道不畅的问题。对于大家提出的各类问题,朱江作了详细记录,并进行了梳理和分类,对问题导向明确的,比如社区管理方面的,朱江要求及时针对性地加强管理并有效改善;对需要街道层面支持的,及时转交责任部门协商妥善解决;对涉及政策层面的,由相关部门负责为居民进行政策解读,并共同探讨应对办法或解决途径。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
安全小卫士
甘苏两地学生文化交流
我和小动物有个约定
我当小小饲养员
立家规,传家训,树家风
暑期学艺乐陶陶
关注我们
关注我们