阳澄湖边50余棚户被拆 园区开展“执法清障月”整治行动

为进一步推进河湖保护尤其是阳澄湖保护工作,6月以来,苏州工业园区综合执法大队启动“执法清障月”专项整治行动,对阳澄湖湖岸边的违章搭建进行了整治拆除。

近日,园区综合执法大队执法队员在巡查时发现,永阳路阳澄湖河道驳岸边有人擅自搭建渔棚、鸡舍等建筑物,严重影响周边环境,且对阳澄湖水质造成了一定的污染,侵占了防洪河道,影响河湖行洪安全。执法队员立即进行制止,并要求当事人自行整改。

随后,该大队又联合阳澄湖唯亭综合整治办对辖区内仍未进行整改的湖岸沿线构筑物进行了拆除,共计拆除棚户50余处,面积约1000平方米,水面养殖围网约1000平方米。其间,该大队共出动执法车次12次,公安、城管、物业、渔管等工作人员100余人次,清运船只4艘、垃圾清运车1辆。

此次专项整治行动,对擅自占用河道沿线公共空间进行违章搭建的违法行为起到了良好的震慑和遏制作用,有效保护了防洪安全以及阳澄湖的生态环境。下一步,综合执法大队将联合园区市政物业管理公司半岛商务管理处加强巡查,长效管理河湖周边环境,维护阳澄湖半岛美丽生态环境。

作者 苏容

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们