园区地税扎实推进欠税清理工作成效显著

近期,为加强税收管理,规范税收秩序,苏州工业园区地税局认真分析欠税企业的类型、行业,采取强有力的征管措施,充分利用综合治税机制,加大力度清理欠税,已清理欠税480余万元。

突出动态管理,制定清欠计划

园区地税加强已欠税纳税人的动态管理,准确掌握欠税纳税人市场形势、财务状况,分析欠税纳税人偿欠能力和资金运转情况,制定切实可行的清缴欠税计划和措施。

加强数据监控,掌握欠税管理情况

园区地税每月初通过金税三期工程调取欠税清理及新增欠税实时数据,进行核对后,形成分企业、分单位欠税统计表,逐户注明欠税企业相关情况,制定欠税清缴措施并按期反馈,及时掌握欠税动态。

采取多种手段,全维度清缴欠税

园区地税针对个体欠税户,采取电话提醒的方式,告知其三方协议签订流程,避免发生新的欠税;对于一般欠税户采取电话催缴的方式,建立催缴台账,进行动态监控;对于重点欠税户则采取约谈的方式,向法人代表和财务人员讲解欠税的法律责任和负面影响,督促企业制定具体可行的清欠计划,主动筹措资金缴纳欠税。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
安全小卫士
甘苏两地学生文化交流
我和小动物有个约定
我当小小饲养员
立家规,传家训,树家风
暑期学艺乐陶陶
关注我们
关注我们