苏州工业园区湖东社工委凝聚“廉”动合力

5月以来,苏州工业园区湖东社区党委充分发挥党风廉政建设主体职责,注重发挥宣传教育基础性作用,以“廉政文化宣教月”为契机,积极构建廉洁 “大宣教”格局,不断创新教育活动载体,紧密配合“两学一做”学习教育内容,深入开展党性党风党纪教育系列活动。

知廉倡廉,重温红色教育

湖东围绕“党风·廉政”主题强化党员教育,依托湖东党风廉政建设教育基地载体建设,以形象、直观的形式向党员干部传导“倡廉扬洁、养廉修身” 的思想精髓。各社区党组织充分挖掘群众的潜力,展示党员群众积极参与社区廉洁文化建设的热情,在基地集中展示社区居民的廉洁书画作品等。同时,通过组织党员干部走红色基地,传承红色基因,着力打造勤政清廉的干部队伍。

守廉保廉,强化法规教育

湖东各社区党组织结合“两准则四条例”的学思践悟,党员签订承诺书,向《准则》提出的高标准看齐,严守《条例》划定的底线,自觉带头践行廉洁自律规范。通过学习宣传活动与党章党规结合、与常态化结合、与四种形态结合,与廉洁型社区建设相结合,丰富学习教育形式,确保学习教育全覆盖,发挥正面典型的教育引导。

思廉崇廉,深化固本教育

为更好地发挥反腐倡廉宣传教育对党员干部的思想引导和教化作用,进一步强化社区干部的党风廉政建设教育。通过开设“书记领航培训班”,开展社区书记讲廉政党课,组织湖东“微家书”活动等,让廉洁文化融入家风建设全过程,引导党员领导干部及其家属做好家教、树好家风、建好家庭,筑牢家庭廉洁“防火墙”,努力以好家风促好民风、好政风、好党风。

要促廉助廉,实施警示教育

结合“两学一做”和党组织生活会,抓好组合配置,推动廉政教育延伸到每一个支部,传导到每一名党员。组织观看警示教育片、参观警示教育基地、撰写廉政心得体会等形式,采用以案施教、以案明纪的教育方式,引导广大党员干部深刻反思,剖析根源,吸取教训,引以为戒。

苏州工业园区湖东社工委紧抓重点时机,重点领域开展党风廉政宣教活动,以更亲和、更质朴、更清新的形式将廉洁文化与社区管理紧密融合,以释放正能量、涤荡心灵、培育风尚为导向,扎实推进新形势下的社区建设。

作者 袁纪

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们