10万多种图书汇苏州 江苏书展“给你好看”

由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、市政府、凤凰出版传媒集团承办的第七届江苏书展,将于7月13日至16日在苏州举办。这是时隔三年之后,江苏书展再次在苏州举办。

记者从昨天举行的第七届江苏书展新闻发布会上了解到,本届书展主展场设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米。届时,将有来自500多家出版发行单位的10万多种图书参展,并且将有200多场阅读活动接力上阵。于丹、孙晓云、曹文轩等文化名人也会在此亮相,和读者交流。同时,还将发布2016苏版好书、2017江苏最美书店等评选结果。

名书名家齐聚,将举办200多场活动

本届书展主展场设置了全国美术出版社联合体主宾馆、主题出版馆、江苏精品馆、书香苏州馆、全国优秀出版单位展区、特色书店展区、亲子阅读馆、文创版权馆、报刊阅读馆、书香邮政馆、数字阅读馆、动漫体验馆、港台海外馆、团购馆配馆等多个展区。同时继续实施全省联动,将在全省各设区市设立分展场。

在主题阅读馆,将集中展示展销系列重点图书,有《习近平谈治国理政》等读本,有“一带一路”主题图书系列《“一带一路”

列国巡礼》丛书等。展示精品图书方面,书展组委会专门举办第七届江苏书展推介会,邀请在京的出版社、美术出版联合体、凤凰出版传媒集团、江苏高校和城市出版社等出版单位,携带其出版的新书和精品书、畅销书、长销书来参展。

书展期间,展馆内将分区举办各类讲座、论坛、新书发布会、读者见面会等200多场阅读推广活动。作为本届书展的一大亮点,本届书展将举办中华优秀传统文化专题展览,集中展示展销一批弘扬中华优秀文化的出版精品,一批反映江苏浓厚文化底蕴的优秀图书。同时,将举办“中华优秀传统文化的魅力所在”“中国文化的特征、结构与精神”等系列阅读讲座和读者见面会,中华书局等知名出版社和于丹、孙晓云、徐兴无、莫砺锋、贺云翱、余世存等文化名人,将走进书展。此外,曹文轩、黄蓓佳、祁智、王一梅、沈石溪等知名儿童作家将到场与青少年读者互动交流。范小青、梁衡、葛亮、丁捷等著名作家和袁岳等文化名人将参加“书香中国大讲堂”。

数字阅读馆展区抢眼,苏州文化元素亮眼

本届书展数字阅读馆展区面积为历届最大,包括凤凰数媒、咪咕数媒、蜗牛数字、中文在线、京东集团等11家国内省内数字出版龙头企业参展,展示“享读书”大屏阅读系统、电子阅读器、数字阅读App等最新数字阅读产品等。中文在线、咪咕数媒等将现场发放价值百万元的电子书券。数字阅读馆还将邀请知名网络作家开展专题讲座,并组织开展AR、VR、专业录音间体验等丰富多彩的互动、体验活动。

本届书展组织适合青少年阅读的图书1.8万种,举办面向儿童和青少年的阅读活动100多场。今年动漫馆重点组织8个动漫品牌分区进行展示,主要有优漫卡通、《美食大冒险》动漫衍生品及AR体验、大型室内动漫游乐体验等。

书展期间,将搭建“一部手机”智慧书展平台,读者进入主展场即可接入无线WiFi,通过手机一键认证,就能感受快捷的阅读体验和购书体验。

苏州曾于2014年承办第四届江苏书展,吸引18万人次入场,实现销售2515万元,受到广大读者和社会各界好评。本届江苏书展再回苏州,将进一步融入苏州文化元素和特点。据市文广新局副局长徐红霞介绍,本届书展将精心策划和推出以“苏式生活、书式生活”为主题的“书香苏州”馆,把“苏”与“书”相结合,融入苏式生活的传统元素。届时将设置出版、文创、非遗、特色书店等11个区域,展出苏州本地出版社出版的文化、科研、美术等类别的图书以及衍生品等。还将在“书香苏州”馆内设置中心舞台,开展新书发布、阅读推广、讲座论坛、作家访谈、大赛颁奖等活动。同时将举办“苏州之夜”书香江苏展演、“阅书·阅城”苏州书香文脉考察、苏州传统藏书文化研究新书发布等活动,展示“书香苏州”建设的新成果。

我市还为3146户低保家庭和低保边缘户家庭免费发放了60多万元的书展惠民助读券,书展期间,将为这些家庭提供近100万元码洋的各类图书。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们