谋合作 促发展 苏州工业园区带领上市公司走出去

苏州工业园区、成都高新区均是我国高新区建设与发展的耀眼明星,他们分别地处我国长江经济带东西两头,已成为当地经济增长最快、投资回报率最高、创新能力最强的区域。7月13日,在成都高新区,两地管委会联合举办“苏州工业园区上市公司走进成都高新区”活动。这是新时期国家高新区发展的创新新举措,也是推进上市公司、小科技企业融合发展,做强做大的高效平台。

活动由苏州工业园区金融管理服务局、园区科技和信息化局、园区中小企业服务中心、成都高新区金融服务局(筹)、成都高新区经贸发展局、成都高新区创新中心共同承办。

一大早,成都高新区相关负责人带领苏州工业园区的代表们参观了“高新视窗”及天府软件园C/D区。天府高新视窗位于天府软件园二期C1号楼,占地面积约3000平米。高科技声光电技术的广泛应用是该馆的一大特色,馆内使用的傲龙微晶屏是我国独有、四川省自主创新的投影屏幕产品,ATER大屏幕投影边缘融合解决方案由成都本土高新企业爱特尔科技提供等等,在凸显出现代气息同时,全方位展示了高新区二十年取得的丰硕成果。

紧接着,大家来到腾讯创客空间。腾讯众创空间(成都)作为四川地区腾讯众创空间旗舰店、腾讯西部创新创业示范区,位于成都高新区天府三街腾讯大厦B座,毗邻腾讯成都分公司。空间共计6层,面积2万平米,可同时容纳100个团队同时孵化,通过腾讯开放平台线上和线下的五大核心能力——流量加速能力、开放支持能力、创业承载能力、教育培训能力和辐射带动能力,致力于打造优质互联网创业生态圈,扶持孵化中小微企业和创新创业团队。

下午在高投盈创动力有限公司,成都高新区和苏州工业园区产业对接会正式开始。成都高新区与苏州工业园相关负责人均表示,双方将建立互访机制,促进资本与资本、资本与项目、项目与项目之间的深度合作,共推两地企业合作与产业创新发展。

苏州工业园区相关负责人对区作了简单介绍。苏州工业园区是中新两国政府间合作的重要项目,2016年实现了地区生产总值达2150亿元、公共财政预算收入288.1亿元、进出口总额4903亿元,经济运行呈现主要指标增长平稳、转型升级质效提升、发展动能加速转换的良好态势,综合发展指数、集约发展水平、质量效益指标居全国开发区前列。

对接会上,来自园区的中衡设计、金螳螂、和顺电气这三家上市公司分别介绍了公司的情况、发布了此次成都行的对接合作需求,与成都高新区金融服务局(筹)及20余家成都本土企业负责人进行了深入对接洽谈。

会上,盈创动力科技金融服务平台和天府空港新城也进行了相应的展示,其中空港新城相关负责人现场就邀请园区三家上市公司参与到空港新城的设计和规划中。三家上市公司对成都的产业发展及市场环境表示肯定,并表达了与成都本土企业合作的愿望。

“成都已成为中西部地区特大型中心城市,来成都寻找合作伙伴,对东部企业拓展国内业务大有裨益。”在这场特别的“相亲会”上,来自苏州工业园区的中衡设计集团股份有限公司副总经理徐海英如是说,“中衡设计希望参与成都高新区的建设,并与成都的企业,尤其是具备城乡规划或景观设计甲级资质的中小型设计企业合作,共同拓展国内业务。”

和顺电气股份有限公司副总经理、董事会秘书徐书杰表示,成都在汽车消费领域拥有广阔市场,希望能够寻求到新能源汽车产业链合作企业,推进新能源汽车充电桩业务的布点合作。

金螳螂建筑装饰股份有限公司经理宁波对成都高新区科技创新印象深刻。他表示:“希望能够在成都寻找到新材料、新技术领域的投资标的,在智能家居、服务型机器人、人脸识别等领域,和成都创业企业展开合作。”

作为中国156个国家级高新区中的佼佼者,苏州工业园区、成都高新区均是国家自主创新示范区。作为中国西部首个国家自主创新示范区,成都高新区正紧扣成都市“东进”“中优”战略,加快发展电子信息、生物医药与新经济等支柱产业,构建具有国际竞争力的现代产业体系,奋力打造万亿级国际创新创业中心。

自2015年获批在全国开展首个开放创新综合试验以来,苏州工业园区正不断深化重点领域开放,加快自主创新与开放创新步伐。接下来,苏州工业园区将全面落实中央和省市决策部署、推进“五位一体”、“四个全面”的总体布局和战略布局。树立和贯彻落实新发展理念,坚持以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区,努力走在“两聚一高”最前列”。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们