iSING!2017国际青年歌唱家艺术节昨晚开幕

开幕式演出现场,中外青年歌唱家一展歌喉。  □本版摄影  苏报融媒记者  徐志强

开幕式演出现场,中外青年歌唱家一展歌喉。  □摄影 苏报融媒记者  徐志强

听惯了中国歌唱家唱西方歌剧,那外国歌唱家演绎中国歌曲是个什么味道?昨晚,iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节开幕式在苏州文化艺术中心大剧院精彩亮相,来自15个国家的43名中外青年歌唱家用最为真挚的歌声表达他们对艺术的热爱、对苏州的喜爱。一曲《太湖美》令现场观众沉醉其中,而经典歌剧选段也令人印象深刻。副市长徐美健参加了开幕式。

昨晚的开幕式音乐会精彩纷呈,音乐会分为上、下半场。上半场为原创小型音乐剧《走进iSING!第一天》,再现了中外青年歌唱家在iSING!Suzhou2017第一天的场景,从长途跋涉下飞机,到场地熟悉,再到排练……下半场的经典展演选取了《浮士德》《霍夫曼的故事》《茶花女》等一系列歌剧选段,充分展现了西方音乐综合性、人为创造性、严肃高雅性的层面;《太湖美》《青藏高原》等具有中国特色、脍炙人口的老歌,则通过美声的方式由外籍歌唱家来演绎,不仅诠释了中国音乐艺术的博大精深,更体现了东西方音乐文化的完美共融。

iSING!是中国第一个国际性声乐艺术节,是中外文化交流与汉语国际推广的重点项目,也是借鉴国外优秀文化成果、宣传推广城市形象的重要窗口。2014年,美国亚裔表演艺术中心与苏州文化博览中心携手,成功举办了首届iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节。时至今日,这一文化品牌的成功打造不仅为中国和世界舞台培养出一批具有东西方文化视野和全面艺术修养的青年歌唱家,也成为园区提升国际化城市品牌的窗口,成为园区传播文化软实力的基地,对“讲好园区故事、传播好园区声音”产生了积极广泛的影响,从而成为苏州市、江苏省乃至全国的外宣创新特色品牌。

iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节于7月24日至8月29日在苏州举办。来自15个国家的43名中外青年歌唱家以及来自美国、澳大利亚、意大利、法国的13名国际知名歌剧专家和著名中外音乐学院的教授们齐聚苏城,通过教与学、课堂+展演等多样化的交流培训,实现东、西方文化交流。此次艺术节的报名者涵盖五大洲,人数创历届之最,有超过30个国家的近千名青年歌唱家参与报名。2016年12月,iSING!Suzhou2017启动全球海选,先后在美国纽约、旧金山,意大利博洛尼亚,德国柏林及中国的北京、上海、苏州等地选拔,共遴选了15个国家的43名青年歌唱家。

iSING!Suzhou2017将于8月27日在苏州文化艺术中心大剧院举行闭幕式音乐会,并将于8月29日在江苏大剧院举办专场音乐会。(苏报融媒记者 梅蕾)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们