曼哈顿音乐学院高材生加盟本届艺术节

  Tara Gruszkiewicz来自曼哈顿音乐学院。

Tara Gruszkiewicz来自曼哈顿音乐学院。

栗色眼睛,金黄色长发,一袭优雅又不失活力的红色连衣裙。昨天晚上,来自美国纽约曼哈顿音乐学院的女学生Tara Gruszkie⁃wicz 在 iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节开幕式音乐会前接受了苏报融媒记者的采访。她说:“这是我生平第一次踏上中国这片土地,也是第一次来到亚洲,感谢iSING!Suzhou创造了这样一个非常棒的学习平台,十分期待接下来一个月内iSING!的各种活动。”

学长学姐对iSING!Suzhou评价很高

Tara Gruszkiewicz目前是美国曼哈顿音乐学院和曼哈顿维尔学院的在读学生。她告诉记者,今年初,她在浏览暑期兼职网页时,偶然发现了iSING!Suzhou 招募学员的链接。“我当时很感兴趣,于是去询问了学长学姐的建议,没想到,他们中已有人参加过iSING!Suzhou的活动,而且做出了很高的评价。”Tara Gruszkiewicz回忆说,当她通过层层选拔被录取后,身边的同学得知她要来中国开展暑期实践后,纷纷投来羡慕的目光。

“我的专业是歌剧,是要多接触一些经典的东西,有着数千年历史的苏州真是生动的教材。”“我看中iSING!Suzhou的是其跨文化交融性和活动计划的丰富性。”Tara Gruszkie⁃wicz这样说道。事实也确实如此,来到苏州一周时间内,Tara Gruszkiewicz 已结识了来自全球各地不同文化背景的朋友,而且实地领略到了东方文化的魅力。

一句一句学中文百唱不厌《茉莉花》

“你们好,我是美国人。”“我最喜欢好吃的。”“谢谢。”当天在媒体见面会现场,Tara Gruszkiewicz 活泼地向记者展示起近来学习中文的成果。她说,现在每天早上起床第一件事就是学中文。意大利著名作曲家贾科莫·普契尼作曲的歌剧《图兰朵》中有《茉莉花》的旋律,Tara Grusz⁃kiewicz在美国时就曾听着《图兰朵》遐想大洋彼岸的中国故事,这次与苏州结缘,没想到这里竟是《茉莉花》旋律的故乡,于是她决定要将这首中文歌学好唱好。“这首曲子真是太美了,百听不厌、百唱不厌,我在一句一句地练习。”正说着,Tara Gruszkiewicz当场一展歌喉,唱了几句《茉莉花》。

Tara Gruszkiewicz曾饰演过的歌剧角色有《阿尔辛娜》中的布拉达曼特、《修女安杰利卡》的公爵夫人、《诸神的黄昏》的命运女神、《女人皆如此》的朵拉贝拉等。她说,很期待自己今年在iSING!Suzhou中中文唱段的表现,而且iSING!Suzhou还有夏日音乐会、快闪表演等形式新颖的演出,“想想都觉得兴奋!”

最难忘苏州的美食最常说“我饿了”

Tara Gruszkiewicz对苏州最深刻的印象是热情好客的人民和数不尽的美食。她说,学了中文后,她最常说的就是“我饿了!”苏州有这么多好吃的,她总觉得吃不尽、吃不够。“同时,来到苏州,接触到的人,包括老师、同学还有苏州文化艺术中心的工作人员等,都那么热情好客、亲切友善,所以,离家万里也不觉孤单。”Tara Gruszkiewicz说。平时闲下来,她也常常寻找苏州与纽约的相同点,比如古老和现代的结合、活跃的文化氛围等。

记者手记

演出一票难求活动接地气

艺术节将走进商业广场等地,把艺术带到市民身边

昨天15时45分,苏报融媒报道团队抵达了苏州文化艺术中心,开始对iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节活动展开全程报道。耀眼的长枪短炮和“红马甲”,扮靓了剧场内外。通过独家采访记者发现,iSING!Suzhou已经成为这座城市又一个文化艺术品牌,培养了大批声乐和歌剧爱好者,开幕式演出一票难求。

iSING!是中国第一个国际性声乐艺术节,架起了中外沟通的桥梁。接下来的1个月,这些来自五湖四海的歌唱家,将在苏州学习汉语、学唱中文歌、品尝中国美食、了解中国文化。苏州苏艺演出有限公司总经理张亮介绍,今年的艺术节非常接地气,歌唱家们将走进苏州博物馆和各个商业广场,把艺术带进市民生活。

连续举办四年,iSING!Suzhou不光成为苏州外宣创新特色品牌,还培养了大批高雅艺术爱好者,拉动了文化消费,增添了城市的文化气质。开幕式前,步入剧场的观众排起了队。相关人士告诉苏报融媒记者,经过了前两届的冷清后,今年,艺术节堪称火爆,开幕式门票一票难求。她认为,在iSING!Suzhou的带动下,以后苏州将会培养出一批本土歌唱人才,这座城市的文化艺术形态将会越来越多元。

苏报融媒记者 袁艺  赵焱

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们