市民政局来胜浦街道开展养老服务机构安全大检查

连日来,骄阳似火,酷暑难耐,为关爱老年人,及时了解老年人的生活状况,7月28日上午,在市民政局刘贵祥的带领下,市老龄委、市公安消防、卫计委、质监局一行参观检查了胜浦敬老院和吴淞社区日间照料中心。胜浦街道党工委副书记何社梅、民政办相关人员陪同参与了安全检查及送清凉慰问活动。

市检查慰问组一行首先来到了胜浦敬老院,重点对防暑降温、消防安全、电器线路、饮食卫生等进行日常安全检查,并对敬老院的安全卫生环境、设施进行了详细地了解、记录,与敬老院老人们进行亲切交谈。

随后,市检查慰问组一行又来到吴淞社区日间照料中心,对日照中心助餐点进行了安全方面的检查,同时登门慰问了社区的空巢独居老人,提醒老人高温天气要注意防暑降温及饮食卫生,规律作息,并要求社区条线工作人员经常上门看望老人。

针对敬老院及日间照料中心的安全管理情况,刘贵祥再三强调食品安全和消防安全问题,要加强食品安全意识,在思想上高度重视食品安全工作,完善相应的设施设备,规范操作程序,强化制度管理,助餐点工作人员要定时培训,持证上岗。同时要加大消防安全自检力度,注意用水、电、气安全,重点出入口配设消防基础设施,及时掌握安全动态,及时消除安全隐患,让老人们安全度夏。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们