园区消防走进养老机构 “拧紧”消防安全“防火阀”

为提高养老机构消防安全意识和自防自救能力,切实提高社会单位消防安全水平,近日,苏州工业园区消防大队走进久龄养老院、心园护理院等养老机构开展消防安全知识培训。

培训中,针对养老机构老人数量较多、年龄偏大、腿脚不灵便等特点,消防大队防火监督员耐心仔细地向老人们讲解常见的火灾隐患及逃生办法,以及如何处置初起火灾、如何火场逃生,如何报警等知识,叮嘱老人们要时刻注意防火,避免不必要的伤害。

培训结束后,消防大队防火监督员对养老机构进行了消防安全“体检”,重点检查了单位疏散楼梯数量和疏散通道、安全出口是否符合要求;消控室人员是否持证上岗,并落实值班制度;是否存在违法违章搭建等情况。针对检查中发现的问题和不足,防火监督员及时向负责人指出,并当场帮其整改。

此次检查和宣传活动,有助于院内管理人员及老人们掌握基本的消防常识,使老人们对火灾的危害有了新的认识,提升了他们的自防自救能力,全面筑牢养老机构消防安全管理体系,确保万无一失。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们