市场监管局举办产品快速上市之企业标准实务及升级实践培训

近日,苏州工业园区市场监督管理局联合独墅湖图书馆举办“产品快速上市之企业标准实务及升级实践”培训。全区20余位企业标准化从业人员参加培训。

培训由中国照明学会标准化技术委员会委员、半导体照明技术评价联盟秘书处顾问、高级标准化工程师孙彦主讲。作为长期从事标准技术与专利技术研究、评价、应用服务的资深专家,孙彦专题讲解了企业标准化工作如何服务于产品快速上市。一是产品质量指标要从适用性、安全可靠性、经济性三方面考虑,通过对产品的类型、性能、尺寸、质量、材料、装备、工艺、试验方法等规定统一标准,使标准得以实现。二是企业在新产品开发时就要同步考虑生产工艺标准化,不能带着问题批量生产,避免后期更改工艺产生巨大成本或因生产中断而失去市场。最后孙彦还简单介绍了企业标准信息公共服务平台的使用方法,指导企业及时将产品标准进行自我公开申明。

通过本次培训,参会企业标准化从业人员了解、掌握了标准化在新产品上市过程中的作用,将帮助相关企业提高从产品到商品的转化速度,尽快打开和占领市场。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们