园区总工会一届二次全委(扩大)会议召开

8月4日上午,苏州工业园区总工会一届二次全委(扩大)会议召开。会议学习贯彻园区2017年半年度党工委(扩大)会议精神,总结回顾总工会2017年上半年主要工作,部署下一阶段工作任务,推动工会工作再上新台阶。园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃,园区党工委委员、组织部部长林小明等出席会议。

园区总工会主席陈欣主持会议并作上半年工作报告。今年上半年,园区总工会坚持以“党政满意、职工满意”为工作标准,围绕中心、服务大局,彰显特色、主动作为,工会各项工作取得新进展,为园区奋力走在“两聚一高”最前列做出了应有的贡献。

全区上半年共新建各类工会组织543家,新增会员约1万人,全面达到年初工作要点“建会千家”的时序进度。目前全区累计有各类工会组织8456家,会员62万余人。此外,以职工普惠帮扶、成长成才为内容的职工服务网络得到大步提升,“幸福四季汇”、“最美工匠”、“爱心妈咪小屋”等一批具有园区特色的工会品牌影响力日益扩大。

半年来,园区总工会积极推进青年交友、心理关爱、拓展互动等活动,全力打造“幸福四季汇”工作品牌,增强工会吸引力凝聚力;着重夯实工会组织和工会干部队伍建设两项基础性工作,进一步提升服务职工的能力和水平;结合园区实际深化“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育活动,弘扬工匠精神、劳模精神、创业精神;深化“互联网+”智慧工会工作平台、强化普惠帮扶工作平台、拓展职工成才成长教育平台、建设园区会员服务基地平台,健全职工服务网络;着力开展集体协商要约行动、依法维权宣传行动、安全生产竞赛行动、女职工保护关爱行动、劳资矛盾化解行动,保证职工队伍的和谐稳定。

下半年,园区总工会将继续强化工会工作的系统化设计、加快工会工作的项目化推进、完善工会工作的过程化管理、做好工会工作的绩效化考核,扎实细致地做好各项工作。

黄继跃在讲话中肯定了园区上半年工会工作重点突出、亮点纷呈。他要求,下一阶段,园区总工会要继续明确形势任务,增强做好工会工作的政治意识、群众意识、创新意识;坚持服务大局,把职工的积极性引导到促进经济社会更好更快发展上来,发挥工会在全局工作中的重要作用;深入改革创新,增强改革自觉、把握改革路径、注重改革实效,推动工会改革向广度和深度发展;坚持优良作风,有勇于担当的魄力、务实的态度、吃苦的精神,始终保持昂扬向上的精神状态。

会上还替补了园区总工会一届委员会、经审委员会委员。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们