园区管委会北京名校招才引智校园行活动圆满落幕

11月30日至12月1日,苏州工业园区管委会招才引智校园行活动先后走进中国人民大学、清华大学和北京大学为园区管委会引进优秀人才。本次活动由园区党工委组织部主办,园区人力资源公司承办,计划引进27名优秀应届毕业生,其中管委会机关9名,直属单位18名。

作为本次活动首场宣讲会,11月30日上午的中国人民大学宣讲会现场气氛热烈、座无虚席,其中有很多苏州校区的学生特意搭乘前一天的高铁赶来参加。苏州工业园区党工委委员、组织部部长林小明就园区发展概况、创业环境、发展平台和人才政策向同学们进行了推介和说明。在随后的咨询说明会上,园区管委会各局委办的工作人员和学生也进行了面对面的互动,回答现场学生的疑问。

当天下午,园区管委会招才引智团队走进清华大学开展宣讲推介活动。在宣讲活动开始之前,清华大学举行了“苏州工业园区-清华之友”奖学金颁奖仪式,林小明为40名清华学子颁发获奖证书并致辞。宣讲会开始后,不断有清华大学的学生来到现场。工作人员多次加座依然无法满足学生的需求,很多学生只能站在后排或在走廊上聆听宣讲。据校方工作人员介绍,这是11月以来参加人数最多、宣讲效果最好的一场宣讲会。

12月1日上午,园区管委会北京大学宣讲会在新太阳学生中心举行。在宣讲会上,林小明直面学生关心的待遇、编制和发展问题,以亲和平实的语言和坦率真诚的态度赢得了学生多次掌声。作为本次活动的最后一场宣讲会,现场除了北京大学的学子外,还吸引了很多北京其他重点高校的学生参加。之后的咨询说明会上,学生在各局委办的展位前有序排队,向工作人员咨询工作内容、工作环境和发展机遇等具体问题并在现场接受学生投递简历。

据统计,本次校园行活动通过网上和现场共收到学生简历300余份。经过筛选,214名学生符合招聘要求并入围第一轮面试。12月2日至3日,园区管委会招才引智团队在人民大学集中进行了为期两天的面试,共计160名学生参加。其中硕士137人,博士19人,硕士及以上学历的学生占97%。

随着第一轮面试的结束,此次园区管委会北京名校招才引智校园行活动圆满落幕。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们