中国(苏州)贸易便利化 金鸡湖高峰论坛昨举办

为进一步帮助企业全面理解海关、国检改革思路和贸易便利举措,昨天,2017中国(苏州)贸易便利化金鸡湖高峰论坛在苏州工业园区举办。

此论坛由苏州工业园区经济发展委员会等主办,主题为“促企业降本增效,造优质营商环境”。今年7月1日起,全国海关通关一体化改革进入“施工高峰期”,覆盖全国口岸、全运输方式和全章节商品,进出口申报均已纳入一体化。通关一体化推广实施已逾数月,海关释放了哪些政策红利?企业通关实实在在发生了哪些改变?关企协同相关主体如何各自发挥优势作用?论坛现场,来自海关、国检、商务部、企业、学院的专家、行家、学者等200余人,共同总结经验、解剖疑问、展望未来,帮助广大进出口企业切实享受改革成果,增强改革获得感,提升参与国际竞争的商业信心。

另悉,昨天,苏州工业园区贸易与投资便利化促进会揭牌,其将促进政企沟通交流,推动企业在贸易合规方面获得快速发展。该促进会是在园区经发委指导下的非盈利性公益组织,据促进会发起人胡晓燕介绍,促进会将认真贯彻落实国家进出口发展战略,主动融入“一带一路”,配合中国企业诚信体系建设,推动外资、民营、国资企业整体合规快速发展,实现与国际市场、管理制度、运营规则相接轨。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们