“中国智能科技最高奖”评选基地落户苏州

12月23日,中国人工智能学会在苏州召开2017第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖盛典。活动仪式上,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅和苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民,为中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地揭牌。

据了解,2017年第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”共收到296个申报项目。按照科学、民主、公平、公正的原则,2017年9月,学会邀请到11名具有高级职称的专家参加了终评,其中包括3名两院院士。最后,经吴文俊人工智能科学技术奖评审委员会终审会议表决,经过为期10天的公示,2017年第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”共评出44个获奖项目成果。其中,成就奖空缺。

苏州市委副书记、苏州市人民政府代市长李亚平在致辞中认为,苏州市委市政府将与中国人工智能学会领域的专家学者一道,围绕人工智能关键技术研发和产业化应用,通过苏州工业园区战略计划进行了一系列重点部署,打造人工智能在全国乃至世界的创新中心。吴文俊人工智能科学技术奖评选基地落户苏州工业园区,这是中国人工智能学会给予园区的特殊荣耀和特别关怀,也是对园区的极大鼓舞和巨大鞭策。

据悉,吴文俊人工智能科学技术奖是我国智能科学技术领域唯一以享誉国家的吴文俊院士命名,中国人工智能学会发起主办,依托社会力量设立的科学技术奖。该奖项经国家科学技术部核准,国家科学技术奖励工作办公室公告(国科奖社证字第0218号)正式设立,被外界誉为“中国智能科技最高奖”。2017第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼由中国人工智能学会举办,苏州工业园区管委会协办,中国人工智能学会智能产品与产业工委会和智能君博科技联合承办。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们