“吴文俊人工智能 科学技术奖”在苏州揭晓

23日,2017第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”在苏州颁奖,44项科研成果获奖。当天,吴文俊人工智能科学技术奖评选基地落户苏州工业园区。

吴文俊先生是我国智能科学技术领域的杰出科学家、智能科学研究的开拓者和领军人,吴文俊人工智能科学技术奖被誉为“中国智能科学技术最高奖”,先后被授予119个单位及行业机构、426名学者及专家、140个创新成果和项目。

“之所以在苏州颁发这一奖项,并将该奖项评选基地落户苏州工业园区,是因为苏州是发展人工智能的重大潜力城市,未来苏州的新经济要靠人工智能来驱动。”中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅说。目前,苏州工业园区已集聚人工智能相关企业超400家,已形成产值约350亿元的产业群。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们