拓展融资渠道 园区探索科技企业全方位金融服务模式

1月10日下午,江苏省最具成长性高科技企业颁奖在苏州工业园区举行,20家苏州地区企业入围,它们将得到金融机构全方位的融资服务。园区科技企业服务品牌——“领军秀”第五季季度路演同时举行,覆盖医疗健康、人工智能、先进制造、新能源与节能环保等领域的10大优质项目相继亮相,角逐季度冠亚季军。

2017年度“江苏省最具成长性高科技企业”评选活动由江苏省生产力促进中心、江苏省生产力促进协会、农业银行等共同举办,共吸引530多家企业报名,经过技术评审、现场答辩等环节,共评出100家优质企业,其中苏州地区20家,飞依诺科技(苏州)有限公司、凯美瑞德(苏州)信息科技股份有限公司、苏州天弘激光股份有限公司等园区企业纷纷入围,占据半壁江山。

飞依诺科技(苏州)有限公司是中国医疗超声行业少数生产高端彩超的自主研发型企业,世界首创了RF射频元数据平台,自主研发生产出数十款面向中高端市场的高端彩色超声诊断仪,应用范围涵盖心血管、腹部、产科、妇科等。“成立至今,我们已经进行过三轮股权融资,累计金额将近3亿元。”在飞依诺联合创始人田园看来,伴随着不断壮大发展,企业更需要多元化的融资渠道。“对于初创型企业来讲,银行贷款额度十分有限,入选江苏省最具成长性高科技企业后,我们已经拿到了银行千万级别的贷款,解决了当前的资金需求。”

自2011年起,园区就搭建起了“领军秀”项目路演这一科技企业的金融服务平台,为其提供项目展示、投融资对接、创业辅导及培训等服务。截止2017年年底,已累计举办174场活动,集聚了300多家投融资机构,已逐渐成为创新项目、金融资本、科技服务等各类资源的大型“蓄水池”。2018年,“领军秀”将基于原有的苏南科技企业股权路演平台,新搭建“江苏省科技企业融资路演服务中心(苏州)分中心”债权路演平台,进一步拓展企业的融资渠道。

“实际上,债权路演平台活动在2017年已经在开展了,江苏省最具成长性高科技企业苏州地区评选活动就是其中之一。”江苏省生产力促进中心科技金融服务处处长张维祥说:“我们希望能畅通科技企业与金融机构间的沟通,由政府搭台引导,为企业增信,让企业实现更高效、成本更低的融资服务,帮助它们快速成长。”目前,依托苏南科技企业股权路演平台和江苏省科技企业融资路演服务中心(苏州)分中心,园区为科技企业提供“股权+债券”的双通道金融支持,未来还将进一步覆盖融资租赁、科技保险等更多元的融资服务。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们