湖西:新加百家宴 浓浓邻里情

1月10日中午,苏州工业园区湖西新加社区的活动室里人头攒动,居民们拿着锅碗进进出出,热闹非凡,不时飘出阵阵菜香。原来这里正在举办第十四届社区百家宴活动,近百位居民拿来了自己的拿手菜,一道道美味的私房佳肴组成了充满年味的“满汉全席”。

早在百家宴前一天,社区的志愿服务明星黄维谷阿姨就带着一群热心的志愿者聚在居委会,为今天的百家宴做准备,择菜、熬汤、拌馅,忙活了一个下午。黄阿姨说:“百家宴是我们社区所有居民心目中的一件大事。大家都带上拿手好菜聚到一块儿,吃饭聊天,氛围特别好,我们很喜欢!”

刚过11点,活动室的桌子上就已经摆满了近百种特色佳肴:冷热荤素,煎炸蒸煮,色香诱人,一应俱全。10多位社区空巢老人也受邀参加,大家围坐在一起聊家常、吃美食,现场的温馨气氛感染着每一个人。

百家宴结束后,来自苏州市书画协会的小书法家们把精心书写的福字和春联送到了各位空巢老人手中,拿到来自孩子们的礼物,老人们都乐得合不拢嘴。

新加社区的百家宴已坚持了十四年,参加人数一年比一年多。新加社区的居民来自五湖四海,平日里大家都忙于工作,联系较少,一桌精彩的百家宴不仅拉近了邻里关系,也在社区营造出了邻里互助的良好氛围。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们