工业技术学校在省职业学校技能大赛美容美发项目中勇夺一等奖

1月5日至7日,由江苏省教育厅主办的江苏省职业学校休闲保健类美容美发项目技能大赛在南通如东中等专业学校举行。本次大赛,苏州工业园区工业技术学校2位教师6位学生参赛,最终获得了省职业学校技能大赛美容项目一等奖及省赛美容项目三等奖的好成绩。

大赛设美发、美容2个项目,全省9个市代表队共有74位选手参赛。其中美发选手须完成男士无缝推剪造型、标准卷杠和理论机考3个项目;美容选手须完成新娘化妆、新娘盘发造型、指甲油涂抹和笔试素描4个项目。因集训时间紧迫,工业技术学校师生都主动放弃周末休息时间,加班加点训练。选手们每天都在实训室度过,像机器人一样重复着相同的事情,相同的妆面画了一遍又一遍,相同的发型做好再拆,拆了再改,一遍遍地磨合妆面,一遍遍地卷杠、吹剪……她们没有正常的上下课,除了吃饭,中午及晚自习的时间不是在背理论试卷就是在涂抹指甲油,而模特们在选手练习的时间也非常配合,她们用自己的方式吐槽,又在对方情绪低迷的时候默默配合,头发被拽得生疼却还在笑着鼓励各自的选手要坚持、要努力、要加油。最终叶秋红指导的李娜获得省职业学校技能大赛美容项目一等奖,赢得了1块前往南京艺术学院的敲门砖,陈沙沙老师在怀孕8月的情况下仍然坚持参加省赛,获得了省赛美容项目三等奖。

职业学校技能大赛是学生及教师竞技切磋的平台,本次大赛各个学校的技能水平和设计能力都较往年高出很多,激励师生需要保持自信,吸取优秀作品的宝贵经验,不断充电自我完善,提升技能水平,为今后取得更好的成绩而努力。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们