76岁退休教授义务教老人学英语

一位美国终身教授在社区开出英语公益课堂,教一群零基础、头发花白的同龄学生讲英语,昨天,这个特殊的课堂在苏州工业园区湖西都市花园社区开出了第一课。

这位美国终身教授名叫狄淦之,今年76岁,是美国哥伦比亚大学应用语言学博士,退休前是纽约市立大学英语终身教授。狄淦之出生在桂林,外婆祖籍苏州,从美国纽约市立大学退休后她回到祖国。

数年前,狄淦之入住园区都市花园,积极参加社团活动,很快便融进了社区。都市花园社区有不少老人的子女在国外,老人出国探亲和与第三代交流时,常为语言不通而苦恼。得知这一情况后,狄淦之便联系社区居委会,主动请缨免费给社区老人教英语。社区居委会工作人员非常支持,把这一信息发到社区微信群后,短短半天就有32名老人报名。

虽然美国大学的讲台换成了社区课堂,讲台下的大学生换成了的老人,但在第一堂社区英语课上,有着18年教龄的狄教授丝毫没有“不适应”,她从最简单的“打招呼”开始激发大家的学习兴趣。为了纠正发音,狄教授与老人们一个一个对话,在她的调动下,从来没有开口讲过英语的学生们都大声说了起来。“狄老师教得真好。听得懂,记得牢!”第一课结束后,学生们纷纷对老师竖起了大拇指。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们