科技公司获国家、省孵化器双A

日前,从国家科技部火炬中心和江苏省科技厅传来喜讯,苏州工业园区科技发展有限公司分别荣获“优秀(A类)国家级科技企业孵化器”、江苏省科技企业孵化器”优秀(A类)。

这些优秀成果的评定,充分肯定了科技公司在培育科技型中小企业和创新创业人才过程中的重要孵化成果。苏州工业园区科技发展有限公司自2001年被认定为国家级科技企业孵化器之后,相继又被认定为中国留学人员创业中心、国家海外高层次人才创新创业基地。作为科技创新创业服务的平台公司,科技公司始终把营造创新平台、吸引创新人才、孵化创新企业和培育创新成果作为使命。在人才和企业服务方面,通过举办一系列创新创业服务活动,如组织“IPO审核动态及新三板转板要点” 专题活动、科技型企业的绩效指标(KPI)设计与管理、当品牌营销遇上人工智能、政策分享会等系列活动,通过这些创业咨询服务,帮助企业抵御市场风险,稳定盈利能力,推广品牌知名度。同时,通过“金鸡湖创业长廊”计划,整合资源,积极与知名企业、创投机构、高等院校、政府等部门多渠道合作,产生社会各类资源的集聚效应,提升创业社区的活力,打造创新创业的生态圈。

目前,苏州国际科技园实际入驻企业589家,其中国家级高新技术企累计227家。在科技公司的扶持和帮助下,成功培育了一批本土创新型企业,如同程旅游、旭创科技、蜗牛数字、思必驰等“科技小巨人”。截止2017年底,苏州国际科技园内企业估值或市值超亿元的达24家。企业上市进程加快,已累计成功培育上市企业4家,新三板挂牌企业累计23家,传视影视、凌志软件和清睿教育三家企业入选新三板创新层。更多企业获资本青睐,思必驰再登清科中国最具投资价值企业V50榜单,工品汇、踪视通、极课大数据等多家企业连续获得五千万元以上的巨额融资。在培育人才和申报服务方面,同样齐头并进,截止2017年底,苏州国际科技园企业累计集聚国家“千人计划”20人,科技公司协助企业成功申报省、市、区各级科技领军人才275人。

科技公司将继续发挥体制机制优势,不断创新创业服务,聚焦人工智能产业,将苏州国际科技园打造成为国内知名的人工智能产业高地。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们