中方财团与亿利洁能、铂泉资本签署战略框架合作协议

2月7日上午,苏州工业园区股份有限公司(以下称中方财团)与亿利洁能、铂泉资本举行战略框架合作协议签约仪式。

亿利洁能股份有限公司是1999年1月由亿利资源集团有限公司作为主发起人发起设立的股份公司,亿利洁能聚焦节能环保产业,大气污染治理,打造产融网一体化的高效清洁能源利用投资和运营平台。母公司亿利资源集团是全球领先的生态修复企业,共修复绿化沙漠1.27万平方公里,创造了4600亿生态财富。上海铂泉资本是专注于能源科技、智能制造领域的风险投资机构,旗下的小马创业村孵化器,是上海市首批国家级众创空间。直接管理和共同管理的基金规模近十亿元,主导和参与投资的项目近五十个,所有被投资项目的平均内部投资回报率(IRR)超过50%。

此次合作,三方将成立中亿铂鑫能源投资基金,首期规模1亿元人民币,基金主要投向新能源、节能环保、生态修复等领域的优质科技型企业。通过铂泉资本的专业投资能力和孵化经验,依托亿利洁能的产业资源,将为中方财团旗下中鑫能源的发展带来新动力。同时,三方还将在苏州工业园区创建全球能源环保创新中心,邀请全球知名的科研院所、企业领军人物加盟,打造国内一流的生态环保能源技术平台。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们