名家书春联 送福入社区

为迎接传统节日春节的到来,弘扬中国传统文化,同时营造欢乐、祥和的新年氛围,2月11日下午,由苏州工业园区湖东社工委、苏州民进园区基层委员会主办,园区景城邻里中心承办的“名家书春联,送福入社区”活动举行,免费为辖区离退休干部、居民书写对联、送福字。

此次活动苏州民进园区基层委员会邀请了顾增平、沈建国、顾林男、丁建中、拾双、华军、杨辉等书画名家来到园区景城邻里中心,书法家们挥毫泼墨,用笔墨丹青书写对联和“福”字。现场活动中居民把书法家们围了个水泄不通,不一会儿,一副副写满祝福的春联跃然于红纸之上,真诚的祝福溢于字里行间。

临近春节,过年的气氛也就越来越浓,活动中社区居民热情高涨,但现场秩序井然有序,大家纷纷在“春联集锦”里寻找喜欢的春联,现场还有很多小朋友在家人的陪同下来到活动现场,小朋友对这种浓浓传统特色的书法特别感兴趣。现场很多市民拿到春联后都在现场拍照留念,“手写的春联比起买对联不仅更有意义,还保留了中华传统文化的火种。”一位居民兴高采烈地说。

中国红的“福”字将传统节日气氛渲染得更有味道,春联上的祝福话语犹如一股春天的暖流沁人心脾。这是中华民族一直延续的老传统,更是象征吉祥,表达了人们对未来美好愿景的民族风俗,薄薄的红纸,几笔就勾勒出春联、“福”字,蕴含着整个中华民族对“年”的记忆。本次活动增强了统战系统的凝聚力,为以后统战活动的开展积累了经验,更是弘扬了中华民族优秀传统文化,寓意深远。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们