科教创新区开展节前安全生产大检查

2月11日至12日,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会领导班子成员分别带队对区内重点企业、建筑工地和人员密集场所进行了安全检查,检查区内安全生产工作,筑牢安全防线,确保科教创新区安全生产形势保持稳定,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、科教创新区党工委书记丁立新带领园区科信局、市场监督管理局、综合执法局、园区消防大队及科教创新区相关负责人对威刚科技(苏州)有限公司、苏州纳微科技有限公司进行了安全检查。丁立新一行认真听取企业发展情况和安全生产管理情况汇报,并深入生产车间和消防控制室进行全面细致的检查。丁立新在检查过程中要求企业始终要把安全生产工作摆在突出位置,真正将安全生产工作抓细抓实抓好,为企业和创新区的长远良性发展筑牢安全基石。

在江苏康众数字医疗设备有限公司和苏州浩欧博生物医药有限公司,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明一行深入企业生产车间、危险化学品储存点等场所全面检查企业各项安全措施落实情况,要求企业切实做好节前安全生产检查和整改,全面落实安全生产主体责任,及时完成检查中发现的生产安全隐患。蒋卫明还要求随行各部门在做好监管监察的同时也要为企业做好服务指导工作。

在万龙电器工地,科教创新区管委会副主任沈红专一行深入施工现场仔细检查各项安全措施落实情况,详细了解施工企业的用工情况和民工工资发放情况,要求施工企业对检查发现的问题及时整改,并举一反三,组织开展全面的安全生产自查自纠,特别是要做好节日期间的值班值守和节日后的复工安全检查、教育培训等工作。

在锦江之星文萃广场店、广惠药业(苏州)苏州有限公司,科教创新区管委会副调研员吴颖一行重点检查了宾馆和企业安全生产责任落实、消防设施运转、人员持证上岗及操作规范等方面情况。要求企业和经营单位要切实提高认识,严格落实主体责任,做好节日期间的人员管控,确保各项安全措施落实到位,有效保障人民群众生命财产安全。

科教创新区将按照园区优化内部管理体制改革的总要求,以此次年前安全生产大检查为契机,全面落实属地监管职责,认真开展好安全生产各项工作,为创新区及园区的发展提供坚实保障。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们