丰富多彩的寒假生活_园区要闻_非凡园区_苏州新闻网

丰富多彩的寒假生活

寒冬腊月里,苏州工业园区湖东各社区组织了各种丰富的活动,吸引孩子们离开被窝走出家门与小伙伴们一起度过快乐的假期。

寒假里的科普实验课

2月8日下午,枫情水岸社区居委会、关工委开展了趣味科普小制作,为社区青少年带来一场妙趣横生的手工课——红绿灯模型科技小制作。在制作开始前,四年级的小宇自告奋勇来教大家。小宇有模有样地教着其他小朋友,俨然一副小老师的样子,而老师也非常赞成和鼓励青少年的自主学习,只有遇到一些疑难问题时才出面指导。孩子们在大小两位老师的指导下认认真真地做着手工,不一会儿一个个红绿灯小模型便成功出炉了,孩子们高兴地展示着自己的作品,享受成功的喜悦。

寒假里的辞旧迎新志愿活动

2月8日,九华社区团支部举行了一场以“辞旧迎新”为主题的志愿活动。一批来自“筑梦苗苗——青少年志愿团队”的志愿者参与了活动。小志愿者们撸起袖子,个高的主动承担起擦窗的工作,力气大的拖地,现场井然有序。不一会就窗明几净,“青年之家”焕然一新。小志愿者虽然已经满头大汗了,但是看到劳动成果后,脸上都洋溢着自豪的微笑。

寒假里的情绪管理课

近日,方洲小学四叶草中队的队员们齐聚朗科社区,在美国正面管教讲师周老师的带领下上演了一场“头脑风暴”。活动伊始,大家先玩了个击鼓传花的小游戏活跃了下气氛。最后切入本次活动的主题:如何管控情绪。周老师带孩子们一起体验了“掌中大脑”:手腕儿部位是脑干,负责呼吸,掌控生命;扣上大拇指,是中脑,连接各种运动功能,包括视听等;合上四指成拳,指甲盖区域是前额页皮层,决策,自控等高层次思考就在这里进行;伸开四指,“掀开盖子”,没有了任何保护的大脑皮层,人也就无理性,情绪失控。所以当自己“掀开盖子”的时候,就要提醒自己找个地方静一静,当理性大脑开始工作时再去解决问题。

寒假里的儿童舞蹈体验课

近日,玲东社区种子课堂联合火玲珑舞蹈共同举办了为期三天的儿童舞蹈体验课程,邀请专业舞蹈老师为社区儿童授课,来自玲东社区的15名4-7周岁孩子参与了本次活动。

课堂上,伴随着音乐,老师带着他们做钻山洞游戏,芭蕾训练,在轻松快乐的氛围中训练小朋友的专注力、平衡力和表达能力。小学员们聚精会神地听着老师讲解舞蹈动作要领和注意事项,认真地跟着老师学动作。培训过程中老师细心指导并对孩子们的动作进行一一纠正,课堂上学习气氛热情高涨。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们