园区召开公安工作会议

2月28日下午,苏州工业园区公安工作会议召开。会议回顾总结去年园区公安工作,部署2018年工作任务,以更高标准,更高站位,推动新时代园区公安工作实现新提升、新跨越。苏州市副市长、公安局党委书记、督察长江海,园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏等参加会议。

过去一年,园区公安战线成员以十九大安保维稳为核心,主动应对、积极作为、勇于担当,坚决守住了“三个不发生”的底线,为保障全区经济社会发展作出了重要贡献。一年来,园区公安圆满完成了江苏发展大会、全国“双新双创”等重要安保警卫任务;出入境高层次人才服务、“8+X”道路交通事故处理一体化工作机制、公安微警务等一批惠民措施赢得群众口碑。此外,园区公安分局防范化解了一批风险隐患,全区违法犯罪警情下降6.4%,在全市绩效综合考评中蝉联市区分局组第一名,并获评“2017年度工业园区先进集体”荣誉称号。

今年是党的十九大开局之年,也是全面落实“园区走在高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程最前列”的关键年,尤其需要平安稳定的社会环境和优质高效的服务环境。会议对全体公安民警和警务辅助人员过去一年的工作表示肯定,并提出,要把握规律、主动进攻,提升维护稳定、打防犯罪、安全监管能力,推动平安建设实现新提升;要依托网格做实基础工作、打牢治理根基,依托科技创新治理机制、提升管控效能,联动融合、科技支撑,推动社会治理实现新提升。

会议要求,要规范执法用法、深化放管服改革、推广“互联网+服务”模式,厉行法治、聚焦民意,推动执法服务实现新提升;要筑牢理想信念、严格整风肃纪、锤炼过硬本领,从严治警、素质强警,推动警队形象实现新提升,全力以赴为园区建成“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”保驾护航。

会议还对获奖集体和个人进行表彰。会上,全体与会代表观看了2017年园区公安工作展示片,3位先进典型代表作交流发言,园区公安分局党委书记、局长段晴毅作工作报告。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们