冷泉港实验室总裁获颁“苏州市科技合作贡献奖”

美国冷泉港实验室总裁兼首席执行官布鲁斯·斯蒂尔曼博士(Dr.Bruce Stillman)26日被苏州市市长李亚平授予“苏州市科技合作贡献奖”,以感谢他为推动东西方生命科学交流而做出的努力。

美国冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory,CSHL)被称为世界生命科学的圣地与分子生物学的摇篮,至今诞生了8位诺贝尔奖得主。

2007年,冷泉港实验室百年历史上首个海外分支机构——冷泉港亚洲落户苏州工业园区。自2010年4月启动以来,共举办100余场高端学术会议,6期暑假培训班,并邀请300多位各国科学院院士、活跃在世界前100名精英大学的1500名教授,及6500名最具前途的青年科学家来到苏州。

2015年2月,冷泉港实验室扩大与苏州的合作,在苏州工业园区设立冷泉港实验室DNA学习中心,作为其在亚洲地区最大的合作项目。

“得益于冷泉港亚洲,施一公、王晓东、谢晓亮等一批活跃在生物医药产业最前沿的华人科学家将目光聚焦到了苏州。此外,冷泉港亚洲还引荐了一批行业内水平最高的团队来到苏州创新创业,促进了当地生物医药产业的发展。”苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民说。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们