科技公司助力人才创新创业

高层次人才有哪些项目?应该如何申报?3月9日下午,苏州工业园区科技发展有限公司邀请苏州唯亚信息科技股份有限公司总经理孙娅为园内企业开展高层次人才申报的讲座培训。

针对高层次人才的扶持,国家、省、市各级政府部门都出台了一系列政策,企业如何利用好这些政策助推企业发展呢?孙娅从姑苏创业创新领军人才、江苏省双创人才计划、姑苏科技创业天使计划、“六大人才高峰”高层次人才和海鸥计划等五大人才政策进行了说明和阐述。“姑苏创业领军一年有两次申报时间,而两次申报对企业设立时间要求也有所不同。”针对姑苏创业创新领军人才,孙娅分析了申报的聚焦领域、类型及条件、申报人要求、申报材料注意点等具体方面。同时,孙娅对各高层次人才政策及申报条件进行了分析和对比。

在互动环节,参加讲座的企业负责人也针对自身条件提出人才申报问题。大家表示,这样的讲座贴合需求,希望能够有更多针对性专业的讲座培训。

科技公司企业服务部的工作人员表示,通过此次培训,进一步增强了自身对高层次人才的认识,更深入地了解了各类高层次人才区别,将借此练好内功,以便更好为企业提供专业、优质、高效的服务。

2018年,科技公司将结合苏州国际科技园创新创业生态体系,营造特色产业氛围,以企业需求为导向,构建科技园特有的各类生态活动。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们