姚林荣考察科教创新区侨务工作

3月6日,苏州市委常委、统战部部长姚林荣调研科教创新区侨务工作开展情况,苏州工业园区党工委委员、统战部部长孙燕燕等随同调研。

姚林荣一行来到科教创新区侨之家,这是科教创新区依托独墅湖民众联络所成立的苏州工业园区首个侨之家。姚林荣一行先后参观了“侨之家”服务站、“侨法宣传角”等功能场所,体验了“法治体验馆”互动式的侨法普及,详细了解了科教创新区立足区域侨情打造的“星侨汇”品牌内涵。姚林荣肯定了科教创新区依托“融创新家园”微信平台、园区“智慧社区”服务平台等新媒体载体,打破时间空间限制的“互联网+侨务”工作模式。姚林荣指出,侨务工作不仅仅局限在为侨服务一方面,在新时期统战工作要求下,要坚持贯彻党的十九大精神,提高政治敏锐度。以政策为引导,聚侨引侨,依托侨界资源助力地方经济发展与人才培养,打造侨界人士宜居宜业的品牌示范家园。

科教创新区将继续遵循苏州工业园区侨务工作理念,坚持以侨引侨、双向服务理念,结合体制优化方案,不断因势利导,加强政治引领,进一步凝聚广大侨胞、留学归国人员的智慧和力量,进一步提升苏州工业园区为侨服务工作水平,持续提升品牌内涵。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们