“智造之家”项目LOGO征集活动开始啦!

一、活动概述

“智造之家”英文名:iSmart Home,是苏州工业园区管委会、教育局2018年重点打造的青少年科技创新项目。“智造之家”项目定位于中小学生学习智能制造的开端,以培养具有智造素养的人才、打造智造大家庭的生活研习圈为目标。

“智造之家”依托园区青少年活动中心现有场馆,借助园区教育系统优秀师资队伍和课程研发团队等资源进行精心打造,以更好地服务社会。“智造之家”坚持“园区人·中国心·世界眼”的育人理念,从“科技成就金色梦想”出发,以人为本,打造一个充满快乐与探索的魔法宫殿。通过设置标准化、特色化、智能化的课程(如金工、木工、3D打印、AI编程、开源硬件设计与搭建、机器人、STEM等课程)吸引更多的青少年、科技志愿者、科技创新人才参与到科技创新教育中来,鼓励青少年动手实践,体验从“创想主题”、“创意设计”、“创作作品”到“创造产品”的完整过程。孩子们在这里结识交际圈子,培养未来爱好,享受健康生活;展开项目探索,培养非认知能力,享受智造生活;应对未来挑战,培养未来人,享受未来生活。

为进一步扩大“智造之家”的知名度和影响力,全面提升“智造之家”的良好形象,现面向社会广泛征集“智造之家”标识设计(LOGO)方案。

二、组织机构:

主办单位:苏州工业园区教育局

承办单位:苏州工业园区青少年活动中心

三、面向对象

园区中、小学生、教师及广大市民

四、 活动时间

征集时间:即日起至2018年3月31日

评选公布时间:2018年4月12日

五、活动要求及说明

(一)设计要求

1、作品要求积极向上,样式新颖,图案富含象征意义,LOGO设计要涵盖智造之家中英文名称,必须与青少年活动中心标识“花季”(见附件1)血脉相通,并体现出智造之家文化内涵。

2、作品应构思精巧,简洁大气,色彩协调,健康向上,有独特的创意,易懂易记易识别,有强烈的现代科技感和直观的整体美感,具有一定的艺术感染力和视觉冲击力。

3、应征作品必须是作者原创,如参考别的作品来创造,需写明元素借鉴来源。

(二)投稿要求

1、作品需通过电子邮件形式提交,提供PSD和JPG格式的文件(如为手绘作品请用相机或手机拍下清晰图像后后再用JPG格式提交)。

2、作品需附带报名表(见附件2,按组别提交报名表),内容包括:报名组别、作者姓名、联系方式、邮箱、设计说明等,一起发送邮件至328168635@qq.com。

3、作品的素材选取不得侵犯任何第三方专利权或其他权利。

(三)特别说明:

1、作者应保证设计的作品为原创,其作品本身及任何主题特征性构成元素,未以任何形式在国家商标局注册过,未侵犯他人注册权。如侵犯他人注册权,由作者承担法律责任。主办方将据此取消参评资格,如已发放奖项将追回。

2、经采用的设计作品,在主办方颁发奖项后即拥有该设计的知识产权包括著作权、使用权和发布权等,并有权对该设计进行修改、重新组合和应用、发表、并有权申请版权保护和商标注册等。

六、活动流程

2018年3月初 活动启动

3月31日前 作品征集

4月1日-3日作品初筛(对报名作品在设计方向、理念版权等进行初步筛选)

4月3日-10日网络投票(通过微信平台进行网络投票,选出网络人气奖5名)

4月3日-10日评审团评审(评出各奖项)

4月12日 评选结果公示

七、奖项设置

本次活动分设学生组、成人组、亲子组三个组别,每个组别设一、二、三等奖。

八、活动联系人

朱老师联系方式:15051453756 ;邮箱:328168635@qq.com。

附件1:园区青少年活动中心LOGO

附件2:“智造之家”宣传标志征集活动报名表

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们