斜塘街道举办“全面从严治党向基层延伸”专题讲座

为进一步推进基层党员冬训工作,3月9日,苏州工业园区斜塘街道邀请市委第二巡察组组长张伟兴来作《着力推动全面从严治党向基层延伸》专题辅导讲座。街道班子全体成员,机关、各社区、公司、事业单位等相关人员参加讲座。

讲座围绕“旗帜鲜明讲政治,保持全面从严治党战略定力;厘清是非界限,立起全面从严治党鲜明导向;掌握科学方法,保证全面从严治党有效落实”三个方面,并结合市委第二巡察组巡察发现的问题,就着力推动全面从严治党向基层延伸进行了深刻阐述。讲座指出,全面从严治党,核心是加强党的领导。忽视管党治党,党的事业必然遭受挫折甚至失败;重视管党治党,党才能时刻保持先进性和纯洁性,党的事业才会富有生机和活力。讲座强调,坚持党要管党、全面从严治党是一个长期的、渐进的,横向到边、纵向到底的过程,推动全面从严治党向纵深发展,必须在继承中坚持、在创新中发展,传承好群众路线这个根本工作路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把“以人民为中心”贯彻落实到全面从严治党各领域、全过程。

讲座结束后,斜塘街道党工委还就如何把全面从严治党引向深入提出要求,要加强理想信念教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把严肃党内政治生活作为重要途径,有针对性地、与时俱进地加强政治生态建设,要发展积极健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。结合正在开展的巡察整改工作,斜塘街道党工委强调,巡察是政治“体检”,整改是政治任务,大家务必要以严肃的态度认识整改工作,以严实的作风推进整改工作,以严明的纪律保障整改工作,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,以实际行动回应百姓期盼。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们