《厉害了,我的国》:崇尚创新,矢志不渝

3月9日,在科教创新区党委的大力支持和苏州纳米融合党建联席会的牵头下,中科院电子所苏州研究院党支部积极组织支部党员和群众观看了《厉害了,我的国》大型纪录片。

影片始终围绕“发展”这一根本,讲述了党的十八大以来中国的各项成就,对十九大报告中习总书记提出的中国特色社会主义进入了新时代理论进行了详细论述。回首这砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“FAST中国天眼”工程最终建成等等。然而这一切的成就,离不开一个词,那就是“创新”。

创新驱动发展,一种文化的创造力,在于坚守根本,在于与日创新。电子所苏研院秉承“崇尚创新,矢志不渝”的精神,在科研工作中保持良好的创新意识,努力用扎实的理论知识和良好的前瞻眼光,大胆进行创新实践,实现创新成果,努力为发展可持续的不可替代的综合科技竞争力,解决国家战略和经济社会发展重大科技问题而努力奋斗。通过本次观影,党员同志反映更加深了对于科研创新重要性的理解,创新不仅需要自上向下的理念支撑,更需要自下而上的扎实落地,需要科研人员埋头科研,从小创新实现大创造,最终实现为国家发展贡献力量,为人民谋福利的最终梦想,实现伟大的中国梦。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们