园区市场监管局举办马德里国际商标注册专题讲座

为全面贯彻省工商局推进江苏品牌建设国际化的要求,提升园区企业商标使用意识和水平,3月9日,苏州工业园区市场监督管理局组织开展马德里国际商标注册讲座,邀请世界知识产权组织中国办事处国家项目相关负责人张俊琴作专题授课。园区生物医药产业园、部分优秀出口企业等100多家马德里商标重点培育企业负责人参加了此次培训。

马德里国际商标注册体系成立于1891年,是世界知识产权组织管理的几大国际知识产权注册体系之一,以便捷高效、成本低廉的优点,给企业拓宽国际市场提供极大的优势。近年来,中国申请马德里商标国际注册的企业数量逐步提升。

培训围绕马德里商标的概念、如何办理申请、申请资格和条件、企业品牌国际化遇到的问题、企业品牌国际化策略及WIPO马德里体系的作用等方面进行了深入讲解,对提高企业商标国际注册意识、推动实施企业“走出去”战略、增强企业品牌国际竞争力具有针对性指导作用。部分企业代表就马德里商标国际注册等问题与张俊琴进行了较好的互动交流。培训活动得到参训企业一致赞许。

此次专题讲座,为园区企业进行马德里国际商标注册提供更好的契机,参训企业不仅了解了马德里体系的性质、诞生、发展历史,以及中国在马德里体系中的地位和作用,加深了对商标国际注册重要性的认识,而且也掌握了马德里商标国际注册的基本程序。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们