跟着“黑猫警长”学救生

黑猫警长是多少80后童年珍藏的记忆,作为上海美术电影制片厂创造的经典人物之一,黑猫警长勇敢威武的形象可以说是深入人心。上周末,《城市早8点》“小八哥”记者团的孩子们来到巴塞当代美术馆,参加了由上海美术电影制片、上海美术电影专修学校举办的“学做小警长”活动,变身“小警长”的孩子们学习在突发情况下如何逃生、自救,圆了一回英雄梦。

“小朋友们,遇到火灾时我们应该怎么办?”在专业老师的带领下,“小八哥”们通过观看电影中的火灾场景,玩起了“找茬”游戏,掌握了火灾发生时不能坐电梯、不能推挤等要点,学习了正确的救生绳打结方法以及如何在10秒内通过平结和毛巾折叠制成简易的防毒口罩。不仅如此,孩子们还和爸爸妈妈一道,进行火灾逃生模拟演练,掌握了正确的逃生方法。

活动结束后,拿到“小猫警长”证书的孩子们个个喊“酷”。不过专业老师可说啦,做救人于水火的小警察固然酷,可对小朋友来说,火灾发生时最重要的还是听从家长和引导人员的指挥,迅速逃生疏散,确保自身生命安全,不要盲目参加灭火救援行动。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们