园区劳动监察大队菜单式培训助力企业提升劳动管理水平

3月9日,一场别开生面的人力资源管理人员菜单式培训会在苏州工业园区汇金大厦如期开展,来自园区企业的负责人、人力资源中高级管理人员等160余人参加了培训会。活动拉开了园区劳动监察大队2018年菜单式培训的序幕。

培训以“群体性劳资纠纷预防与处置”为主题,从群体性劳资纠纷的案例入手,通过案例分析了群体性劳资纠纷产生的原因以及处理中遇到的问题,并就如何预防、处置群体性劳资纠纷与企业管理人员分享了几点体会。

为提升企业人事团队业务能力,提高企业劳动管理水平,近年来,园区劳动监察大队在充分调研的基础上,每年根据政府劳动管理的要求和企业人事的需求,制定培训菜单,不定期开展培训,2014年以来,开展菜单式培训82场,参加人数累计达14000余人次。

2018年,园区劳动监察大队将加大菜单式培训力度,邀请专家学者、知名律师以及一线办案人员,围绕“企业在劳动管理中遇到的难点、热点、重点问题”开展专题培训,力争全年培训不少于20场。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们