党员先行 植树护绿 共建绿色家园

党员带头护绿 引领绿色生活

3月10日下午,苏州工业园区东沙湖汀兰社区党支部组织支部党员来到社区公园开展了一场以“文明护绿我先行,共建绿色和谐社区”为主题的挂牌护绿活动,在社区居民中备受好评。活动中,党员们穿着绿色的环保马甲,扛着提前定制好的宣传牌,仔细选择需要安装宣传牌的地点、挖坑、插牌、填土、固定……热火朝天的场面也吸引了大批居民不断加入到宣传护绿行动中来。不到一个小时的时间,“草木绿,花儿笑,空气清新环境好”、“别惊醒小草的梦”等近30块提示大家要爱护花草树木的宣传标语牌全部安装完毕。在阳光下,那些标语牌像哨兵一样守护着公园里的每一花、每一草、也提示着从此经过的每一个人要行为文明,美化环境。此次活动提高了社区居民的环保意识和护绿意识,也是社区党支部在文明护绿理念上的一次先锋示范,让居民们看到了党支部在宣扬绿色文明、建设和谐家园方面身体力行的精神风貌。

星辰南社区联合看苏州APP开展认领小树苗活动,吸引了社区20组家庭参加。此次活动在苏州太湖一号房车露营公园举行,活动现场,在志愿者的带领下,家长和孩子们相互配合、相互协作种植小树苗,从挖土、栽种到浇灌,每个过程孩子们都小心翼翼。

菁华社区党支部、居委会联合三星社会公益团在社区内开展了植树护绿及废旧电池回收绿色环保公益活动。3月12日下午,植树护绿活动在菁华社区西北角绿化带开展,现场志愿者及社区居民近20人参加。大家密切合作,将准备好的15棵桂花树苗一一种下,现场呈现一派热火朝天的景象。下午菁华社区开展了废旧电池回收活动,工作人员及志愿者在居委会门口设立废旧电池回收点,活动现场吸引了近50位居民前来参加,共计回收废旧电池150节,居民们纷纷表示这样的活动很有意义,不仅能以旧换新,还能提升大家的环保意识。

培植小盆栽、微景观 亲子上阵倡环保

锦溪社区党支部、居委会组织开展了“植树节 一起来种小盆栽”的活动,吸引了众多居民参加。活动不仅让居民们学习了解盆栽种植和养植的知识,也让居民们更加珍惜绿色植物,增强保护环境意识。

凤凰城社区党支部、团支部为未成年人开展DIY微景观活动,通过制作微型生态景观,为植树节增添一抹绿,让他们感受到植树造林、泽被后世的深远意义。

澜溪社区党支部和“同在蓝天下”社区志愿者联合祺嘉澜溪幼儿园党支部带领幼儿园大班的小朋友们至澜溪社区的周边捡垃圾环保活动,从而培养小朋友们从小热爱自然、保护环境的理念。

废旧电池换绿植 环保理念带回家

植树节即将来临,为了让社区未成年人提高爱绿护绿的环保意识,共建绿色家园,3月10日上午10点,星辰北社区居委会联合雅誉物业开展了一场“我为我家添点绿”的活动。主题绘画活动吸引了辖区16名小朋友的积极参与,结束后,星辰北社区居委会工作人员为现场的孩子和大人们播放了“为什么废旧电池不能乱扔及怎样处理废旧电池”的小视频。孩子们通过视频进一步清楚地认识到回收电池的重要性和紧迫性。居民们以实际行动积极参与废旧电池的回收活动,不到两个小时,六十多盆绿植就被居民们全部换光。

众人来“绘”心愿树

青年汇社区党支部联合社区关工委开展了“众人来‘绘’心愿树”活动,小朋友们拿起手中的画笔,众人一起绘出一棵特别的绿树。在社工的指引下,小朋友们拿着彩笔、剪刀分工合作,不一会功夫时间就把看似没有用的零头卡纸“修剪”出一幅绿树画。小朋友们把自己心愿写在便签纸上,在社工的协助下张贴到那棵环保绿树上。手绘“心愿树”不仅让孩子们学会了变废为宝的一项技能,更重要的是懂得了环保的重要性,以及如何在生活中爱护绿色,不浪费每一张纸。一张张心愿单寓意着在春天里种下希望的种子,通过自己的努力,收获秋天的硕果累累。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们