湖西开设“萌想家”课堂

为了强化优生优育,有效提高人口素质,苏州工业园区湖西社工委围绕“家庭发展能力建设”,搭建科学育儿指导中心平台,帮助0—6岁婴幼儿家长学习、掌握和运用科学育儿知识,全力开展各种形式的科学育儿活动,传播科学育儿理念。

湖西社工委利用重大节日开展大型宣传活动,普及科学育儿新理念、新知识,全方位宣传免费孕前优生健康检查。同时,在民众联络所、社区居委会张贴科学育儿宣传海报;利用亲梓育儿CLUB微信群和QQ群等宣传科学育儿的方法技巧,帮助居民树立和强化科学育儿意识。

今年3月,湖西社工委开设“萌想家”课堂,为辖区内0-6岁家庭又添周末好去处。“萌想家”计划围绕梦想课堂、家长课堂和欢乐课堂为广大家长提供服务。其中梦想课堂每月为家长提供1到2节亲子互动类课程,重在寓教于乐,包括吴文化艺术节、环保时装秀、纳凉音乐会、母乳喂养知识、产后康复等内容,课堂采用学生证集章模式,按照盖章数量获得不同奖品,提高了家长和孩子的参与度。部分专业知识和线下课堂后续衍生的课程还上传网路,让家长足不出户就可以学到育儿知识。

与此同时,湖西社工委开设家长课堂,设置不同的学习主题,采取体验方式展开教学,让家长在互动中收获更多。而欢乐课堂则更注重亲子互动,每周三上午专业的早教老师会带孩子进行一小时的亲子互动。3月10日在 “萌想家”的第一课上,孩子们化身小小护林员,在有趣的游戏中学到了在日常生活中要主动保护绿化、不乱扔垃圾,让地球更加美丽。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们