胜浦街道打造绿美家园

滨江苑社区普及绿色环保生活理念

3月11日,在植树节到来之际,苏州工业园区胜浦街道滨江苑社区组织社区居民和党员进行了一次中国红种植活动。

活动之初,爱园艺俱乐部的苏老师向参与活动的居民们简要介绍了植树节的来历和中国红的种植方法。家长带着孩子们一起按照苏老师讲解的步骤,一步步完成中国红的种植。阳光照耀之下,火红的叶子片片生辉,一如日益富强的祖国,绽放出勃勃生机。

此次活动的组织者们特地选用了中国红这一极具特色的植物,旨在弘扬两会精神,普及绿色环保生活理念的同时,表达祝愿祖国繁荣昌盛的美好愿望。既培养了孩子们的爱国精神,也丰富了党员文化生活,更为社区的和谐发展贡献一份力量。

吴淞社区呵护绿色 放飞希望

植树节当天,吴淞社区联合吴淞幼儿园在四季七彩园开展“呵护绿色 放飞希望”的种植活动。

活动中,工作人员给小朋友分发好小幼苗、小铲子、小花洒、小水桶之后,小朋友们就兴高采烈地开始动手栽种啦。有些小朋友负责松土,有些在一旁扶苗,有些负责栽种,有的负责浇灌,你一群我一伙的忙活开来。小幼苗就在众多小朋友的合力栽种下都扎了根。小朋友们看到自己的劳动成果之后都欣喜的手舞足蹈,他们知道自己做了一件充满意义的事。

通过此次呵护绿色的活动,小朋友们进一步了解了植树节的意义,激发了他们爱护花草树木的情感,培养了“保护环境 从我做起”的环保意识。

兴浦社区携手瑞翔幼儿园播种希望

为迎接第40个全国植树节的到来,兴浦社区走进瑞翔幼儿园,和小朋友们一起垦地、播种。上午十点,老师将小朋友分好小组,依次分发工具和小苗。

此次活动以种植蔬菜瓜果小苗为主,包括茄子苗、辣椒苗、圣女果小苗、生菜籽等等。小朋友们穿好雨靴,来到各自的包干区,热火朝天的干起来,好不热闹。小心翼翼的捧过小苗,生怕弄伤它。一双双稚嫩的小手种下一棵棵的幼小的秧苗,一张张小脸洋溢着幸福的笑容。

金苑社植树护林,愿来年绿树成荫

植树节栽树护林是个特别有意义的活动。3月12日,金苑社区共青团参与了植树护苗的活动。植树现场,大家三三两两分组,一个人手扶树苗,几个人拿着铲子负责铲土填坑。植树工作有条不紊地进行,有人负责搬运树苗,有人负责植树填土,有人负责浇水湿泥。阳光明媚的午后,几十号人围绕着树木干的热火朝天,300多棵树苗一一种植到位。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们