园区启动中心社会治理合作新三年试点

昨天,苏州工业园区召开中新社会治理合作新三年试点工作推进会议,园区党工委、管委会最新出台的《苏州工业园区社会治理创新顶层设计暨中新社会治理合作试点新三年(2018—2020)计划实施方案》同时公布。

自2012年9月苏州工业园区被中央综治办确定为中新两国政府间首个“中新社会治理合作试点单位”以来,园区党工委、管委会先后出台试点工作《实施方案》和21个重点项目方案,通过强化组织领导、交流培训、公众参与等手段,积极借鉴新加坡社会治理有益经验,深入开展试点工作,取得了阶段性成效,试点工作被授予“中国政府管理科学奖”。

《中新社会治理合作试点新三年计划》着眼当前园区社会治理领域的重点、难点、热点问题,围绕加强责任政府、效能政府、民生政府、有限政府、法治政府建设等五大顶层设计目标,确定了16个重点项目和60项试点任务。园区党工委、管委会相关负责人表示,新三年计划以强化基层建设为重心、以激发社会活力为手段、以应用现代科技为亮点、以优化法治环境为保障,在夯实全面建成小康社会的基础上,对标新加坡及国内外先进城市治理经验,健全完善园区社会治理创新顶层设计,加快推进社会治理理念、体制、机制、方式创新。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们