胜浦街道:植树种绿共担社会责任 放飞青春打造希望之林

晴晓初春日,植树正当时。在植树节到来之际,3月12日下午,苏州工业园区胜浦街道携手金华盛纸业共同开展了“手植绿树 心拥蓝天”植树护绿活动。胜浦街道共青团员、青年志愿者以及金光集团金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司工作人员80多人参加了此次活动。

植树现场,青年团干们挽起袖子、扛上铁锹、挥锹培土、提水浇灌,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过两个多小时的齐心努力,大家一起在吴淞江边振浦路沿线栽种了300棵樱花树,为胜浦滨江景观带新增了一处风景,呈现出一片盎然春意。

胜浦街道团工委还在现场发起了“绿色环保 青年先行”的倡议,号召大家以环保志愿者的身份积极参与到“植绿 护绿 爱绿”活动,用实际行动保护环境,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。活动当天,滨江苑幼儿园的小朋友还发起了认领小树苗的活动,100多名小朋友在老师的带领下,在新植的樱花树上挂上了自己的认领卡,他们将悉心照料这些小树,与小树一同茁壮成长。

胜浦街道党工委委员赵丽华表示,绿化环境,人人有责,这片樱花林不止是街道团工委与金华盛纸业栽种的友谊之林,更是栽种责任的希望之林,供胜浦人民休闲观赏的美丽之林。她希望能有更多的辖区青年、爱心企业参与到植树护绿、保护环境的活动中去,和谐互助,携手共进,献绿色爱心,建美好生活。

今年以来,胜浦街道团工委联合市政物业公司、各社区、辖区爱心企业开展了“植绿 护绿 爱绿”系列主题活动,广泛组织街道共青团员、社会各界青年参与环保主题宣传、义务植树等各类活动,在园区“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”建设中彰显了胜浦青年的青春作为。

据悉,此次栽种的300棵樱花树苗由金光集团金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司爱心捐赠,作为扎根胜浦20多年的老牌外资企业,金华盛纸业一直秉承林浆纸一体化绿色生态循环发展的理念。公司总经理室黄则总监表示,他们将继续秉承生态环保理念,全年加快企业转型升级。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们