“园区警跑团”:流动的护跑力量

3月11日上午,第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛在金鸡湖景区沿线举行,参赛人员、现场观众人数超过十万。为确保活动安全顺利举行,园区公安分局,共出动警力1234人,履职尽责,文明执勤,全力做好秩序维护和交通疏导工作,圆满完成了此次安保任务。

3月11日,第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛在金鸡湖景区沿线举行,吸引3万余名马拉松爱好者参加,这也是园区公安跑团第4次参加家门口的马拉松大赛。不过与以往不同的是,除了完成全长21.0975公里的赛程以外,今年48名跑团成员还有另一项重要的职责,那就是赛道上的“流动护跑员”。统一的蓝色T恤,背后“园区警跑团”的字样,让园区警方参赛选手成为参赛大军中一道独特的风景。

5时30分,离开赛还有四个小时,警跑团“团长”陆迪在查看完终点附近最后两个弯道后,回到队伍中,与团友们边热身边叮嘱护跑注意事项。“赛场外,苏州警方为广大观赛参赛群众提供充分的安全保障;赛道上,我们警方护跑团也将为各位参赛选手提供专业的帮助。”陆迪说。

2014年,为了丰富警营文化生活,提高民警身体素质,园区公安分局的几个跑步爱好者组建了一个运动健身团队,名为“跑团”。随着加入者越来越多,“跑团”队伍越来越大,活动组织也越来越精彩。

2018年,园区公安分局根据赛事安保工作需要,专门将“跑团”纳入整体安保工作。在往年警力布置的基础上,在赛道上新增一支流动的护跑力量,结合比赛线路引导、医疗紧急救护等培训,让“园区警跑团”在参与比赛的同时,也肩负赛道护跑工作,起到对苏州警方整体安保的辅助作用。

环金鸡湖马拉松给观赛参赛群众一个最深的印象就是安全,赛前园区警方专门召开多次工作协调会,从每一个路口的警力布置到出入通道疏散方案,从中心现场的监控覆盖到具体赛道上的紧急救援都精心准备预案。大赛期间,现场安保警力创纪录的达到了1234人,调动社会面志愿者2000余人,用心打造最安全赛道。

“我参加过很多长跑赛事,金鸡湖马拉松给我的印象最深,警察就在身边,很安全!”来自山东的参赛选手王先生说。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们