有效合作 深化应用

3月13日,2018年园区智慧教育相关协作单位深化应用推进会在园区教育局进行。教育局葛虹副局长、园区本土合作企业代表出席本次会议。

会议伊始,与会人员听取了《聚焦学习革命,点亮智慧教育》的主题汇报,了解园区智慧教育枢纽平台的建设和应用情况。接着,赛融科技、风云科技、阔地教育、百智通公司、清睿教育等五家教育基础环境运维、业务运营及合作单位的企业代表纷纷就过去一年在园区智慧教育建设及应用方面所做的工作进行了梳理与总结,并介绍了2018年的相关协作计划。

葛局对相关协作单位在过去几年中的付出与努力表达了感谢,进一步阐释了园区智慧教育是什么、要什么、力推什么,强调2018年园区智慧教育主题是“大数据促进适合教育”,要实现学生个性学、教师智慧教、行政智能管。她希望各协作单位根据自身优势,积极对接园区智慧教育,为智慧教育的深化建设与应用贡献力量。

各协作单位也进行了表态性发言。赛融科技将致力网络标准化改造,做好维护支持工作;阔地教育则将在“易加”课堂方面与智慧教育进行深入融合,提供有效的技术平台;百智通公司将积极做好苏州市线上教育中心落地园区与常态运维服务工作;风云科技会继续做好枢纽平台的运营维护工作;清睿教育则将充分利用大数据报告对学生英语学习提供个性化指导和全方位服务。

此次会议上,各协作单位与园区教育局形成了进一步深化合作的共识,标志着智慧教育建设与应用“专家、企业、草根”合作模式的探索进入了崭新阶段。相信在领导的大力支持和协作单位的全力参与之下,园区智慧教育之路一定会越走越宽广!

推进会由教发中心信息中心肖年志主任主持。教育局史文成老师及信息中心全体成员参加会议。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们