学雷锋党支部共建_园区要闻_非凡园区_苏州新闻网

学雷锋党支部共建

今年是第56个学习雷锋日,苏州工业园区博爱学校党支部每年都把三月份定为:学习雷锋月。雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,也是博爱党支部特殊教育工作者的信念与前进的方向。

2018年3月10日上午,博爱学校党支部与新城花园实验小学党支部联合开展:我们同行-轮滑健康体育延伸活动。在美丽的跑道上,看到特殊儿童、家庭坚持的力量,感受两个基层党支部为爱共建的胸怀,呼吸着孩子们不断进取的锐气,雷锋给我们留下的不仅仅是感人肺腑的故事,更重要的是给我们留下前进的方向和精神的力量。

在园区教育党委的关注支持与引荐下,苏州工业园区博爱学校党支部与新城花园小学党支部于1月13日开展党建共建预备会议。会议主要围绕:帮助特殊儿童,共同成长为主题,讨论两个基层党支部如何牵手帮助两校儿童共同成长。轮滑课程是依据孤独症孩子的身心发展规律及特殊性、发展性等教育康复原则,以促进孤独症孩子身心的健康发展,满足康复需要为目的的大运动训练。两个党支部携手以开展轮滑课程为基点,新城花园小学党支部主动协调安排并确定每周六上午为博爱学校小朋友开放轮滑场地。在轮滑课程中,孩子们深刻体验到规范的滑道给他们指示的滑行路线和活动区域控制,增进孤独症孩子对不同情境的适应能力,在轻松自在的情境下愉快学习,进而增进儿童的沟通能力和平衡能力。此次活动是一个美好的开始,更会收获完美的结果。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们