园区法院发布消费维权十大典型案例

日淘代购奶粉索赔案、网购中“有图无真相”的陷阱、网购机票信息错误责任谁承担、二手房买卖不是“你想不卖就不卖”……在“3.15”消费者权益保护日来临之际,苏州工业园区人民法院发布消费者维权十大典型案例。

2017年园区法院共审结买卖合同纠纷2390件,大宗消费房产类纠纷514件,占比21.5%;普通消费类纠纷525件,其中网络消费约占30.9%;保险类纠纷中财产保险合同纠纷仍占较大比重,其中人身保险合同纠纷有上升趋势,占保险类纠纷的15.4%。此次发布的典型案例涉及网约车保险、二手房买卖、海淘代购、网购预订、实体消费等多个领域,通过以案说法的方式,深度解读过去一年园区法院审结的案件中各类消费维权法律纠纷的热点和难点问题,传播消费维权的法律知识,鼓励广大消费者勇于依法维护自身合法权益、经营者依法诚信经营,共同促进消费市场的健康有序发展。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们