少儿足球少儿音乐尝试体验新教育

近日,伴随着特唯足球俱乐部教练带来的膝盖停球、头部颠球等花式足球表演,青澄花园社区少儿足球体验活动在青澄花园小区草坪上拉开了序幕,吸引了20多位孩子参与其中。

现场孩子们一身运动装扮,跟着教练认真学习。一番热身运动之后,体验活动正式开始。教练先是带着孩子们玩起了“我是机器人”和“老鼠爱大米”的游戏,让大家熟悉场地,了解自己的队员,然后教练带领大家运球、传球、射门……这堂体验课不乏女孩们的参与,女足选手们踢起球来一点儿都不比男生差。阳光、绿草、足球、汗水……孩子们在绿茵上场感受着足球的快乐,而家长们一起目睹着孩子们的快乐成长。特唯足球俱乐部的工作人员还为到场的孩子们精心准备了定制的运动手环和钥匙扣,场内充满了欢声笑语。

此次足球体验活动分4-7岁和7-12岁两个年龄段,现场气氛热烈,以足球普及为主旨,在传授孩子们足球技巧的同时,通过科学有趣的训练方式,培养孩子们对于足球的兴趣,让足球帮助孩子们健康成长。

与此同时,艺术音乐类体验课程也在倡导“新教育”。新教育并不是新旧的“新”,而是革新的“新”,新教育起源于欧洲,之后影响到美国,后被陶行知带到中国。来自领汇广场新教育乐享家金舒媛老师说,“举个例子来讲,因材施教,孔夫子就提出来了,因材施教让每一个孩子成为他最适合的自己。”

“家校互动”方面,提倡以课题研究开启家校合作互动,以资源拓展促进家校合作互动,以父母协同深化家校合作互动等。通过父母开放日、父母随班听课、父母进课堂等形式,拓展艺术课堂的长度与宽度,让父母、老师、孩子一起享受音乐教育。

金舒媛表示,“我们近期在研发小小乐队、音乐剧沙龙等新课程,能不能在课堂上改变一些我们教学的内容,我的课堂我做主,好老师在于他们的课堂艺术不一样。有的老师事半功倍,教学过程可以有情趣一些,幽默一些,快乐一些。所以说教师个人的素质太重要了,我们可以尽量把音乐课堂办的优雅一些,这是做得到的。”

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们