唯亭开办“隔代教育”公益培训班

今年新年伊始,唯亭街道妇工委联合跨塘幼儿园启动了“幸福唯亭”隔代教育公益培训班。目前,报名招募工作已经开始,3月下旬正式开班。

据介绍,培训班的系列课程将帮助祖辈家长们更加清晰地认识隔代教育的利弊、传授隔代教育的技巧与策略,帮助大家成为与时俱进的合格家长,合力打造新式的隔代教育,促进幼儿幸福、健康成长、保障家庭和谐美满。

据悉,跨塘中心幼儿园每学期都组织开展各类家长学校和爷孙乐等活动,如重阳节祖孙同乐,邀请爷爷奶奶来园亲子互动;幼儿国歌比赛邀请爷爷奶奶做评委;联合社区开展“孝满唯亭”家庭小品大赛;老师家访了解隔代教育情况并做相应指导……老师们期待爷爷奶奶能够对于隔代教育的理念有所改观,放手让孩子成长,把独立和自信还给孩子。

街道妇工委主任和跨塘中心幼儿园园长共同呼吁,社会要重视隔代教育的重要性,并努力把唯亭街道的“隔代教育”公益课程办成“特色教育”,让孩子们都能全面发展、健康成长。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们